旺旺首页 > 英语 > 英语考试 > 自考英语 > 综合英语(一)全真模拟试卷及答案与解析
更新时间:2004/12/15

PART ONE

Ⅰ.用适当的语法形式或词汇填空。从a、b、c、d四个选项中,选出一个正确答案。
1. Children who are over-protected by their parents may become_____.
   a. hurt       b.tamed      c.destroyed     d.spoiled
答案: d
解析: 句意为:“过分受父母保护的孩子可能会被惯坏”。hurt“指对身体或感情上的伤害”。destroy“毁坏,消灭”。tame“驯服”。spoil“宠坏,惯确良坏”。spoiled的过去分词形式也可看做是形容词“宠坏了的”。
2. I've been telling you_____not to do that,but you neve listened to me.That's why you got into trouble.
   a.at times     b.time before time     c.time and again     d.for the time being
答案: c
解析: time and again相当于“time and time again”,意思是“一次又一次地,再三地”,正合题意。at times指“有时,偶尔”。for the time being意思是“暂时”。不存在b项这种表达法。
3. _____he speaks softly is no proof that he is kind.
   a.Since     b.As     c.That     d.Because
答案: c
解析: that做主语从句he speaks softly的引导词,没有实际意义。
4. Being extremely_____to the cold,I do not like skating.
   a.sensitive     b.senseless     c.insensitive     d.sensible
答案: a
解析: sensitive“对某事很敏感”,后跟介词to。本句意思是:“我对冷很敏感,所以不喜欢滑冰。”
5. I don't feel like_____anything now.
   a.to eat     b.eating     c.having eaten     d.to be eating
答案: b
解析: “feel like+doing sth.”,表示“想做某事”,后面只能跟动名词形式。
6. I will do the clearing if you see_____the lunch.
   a.out     b.off     c.to     d.through
答案: c
解析: see to sth.“料理,负责处理”;see sb.out of“送某人到外面去”;see sb. off“送站(在火车站、机场、码头等地)送人”;see through sb.or sth.“看穿某人或某事”。从句意看,显然选项c意思合适。
7. It was not until she had finished all her work_____.
   a.did she return     b.that she returned     c.when she returned     d.that did she return
答案: b
解析: “it is not until that……”是强调句型,“that”引导的从句用正常语序,而以“not until……”开头的句子中谓语要用倒装形式。
8. He didn't seem to mind_____the music while he was studying.
   a.them listening     b.them to listen to     c.when she returned     d.that did she return
答案: c
解析: “mind+动名词”表示介意某事。表示介意某人做某事用“mind one/one's doing sth.”。另外,listen是不及物动词,后面必须跟介词to。
9. It seems as if the sun_____round the earth since it rises in the east and sets in the west.
   a.circles     b.is circling     c.has been circling     d.were circling
答案: d
解析: “as if”“似乎,好象”,太阳并不是绕着地球转,所以后面应该与事实相反的假设,要用虚拟语气。需要特别指明的是:“如果是一般的客观规律的陈述,则用一般现在时”。
10._____all the representatives still not there,the meeting was postponed for several hours.
   a.Because     b.With     c.By     d.Without
答案: b
解析: with加名词短语,表示原因,本句意思为:“因为所有的代表还没有到场,会议被推迟了好几个小时”。而because(因为)引导的是原因状语从句,其后必须是个从句。by为“到……为止”。
11.If he_____the storekeeper's scissors,he would have forgotten to buy a pair.
   a.would not see     b.had not seen     c.having not seen     d.has not seen
答案: b
解析: 本题测试的是虚拟语气的用法,其中的条件从句用过去完成时had done,主句谓语用would/couldmight have+done。
12.Copernicus maintained that the earth_____round the sun.
   a.moves     b.moved     c.moving     d.move
答案: a
解析: 表述永恒的真理或客观规律用一般现在时,不管主句谓语用什么时态。而“地球绕着太阳转”是客观规律,所以选a
13.My wallet is nowhere to be found.I_____it when I was on the bus.
   a.must drop    b.should have dropped    c.had dropped    d.must have dropped

答案:  d
解析:  must have+done用于推断过去某个时间肯定发生了的事情。
14.His article is better than_____in the class.
   a.anyone's    b.anyone else    c.anyone else's    d.anyone's else
答案:  c
解析:  anyone else指除了句中提到的“他”之外的任何人,本句进行比较的是“文章”而不是人,因此选用不定式所有格anyone else's。
15.There isn't much milk_____is left in the bottle.
   a.what    b.which    c.whatever    d.that
答案:  d
解析:  在不定式词much,或由much修饰的名词之后一般用关系代词that引导定语从句。
16.I can speak_____German.
   a.either Russian nor    b.neither Russian or    c.no Russian nor    d.neither Russian nor
答案:  d
解析:  表示否定的并列连词neither……nor可以引导两个并列的名词、形容词、副词或动词。
17.He was very_____to go,but he had no choice.
   a.ready    b.willing    c.reluctant    d.hesitant
答案:  c
解析:  reluctant“不愿的,勉强的”;“他非常不愿意去,但他别无选择”,所以,reluctant用的本句合适。hesitant“踌躇的,犹豫的”;ready“准备好的”;willing“愿意的”。
18.He drove fast and arrived an hour_____of schedule.
   a.in advance    b.ahead    c.abreast    d.in front
答案:  b
解析:  ahead of“提前,预先”,ahead of schedule“比规定时间提前”,正合题意。本句意为“他开得很快,比规定时间早到了1小时。”in advance“事先,提前”,后面不跟介词。in front of“在……前面”,表示位置,所以此处不合题意。
19.The girl who found the ring received a generous_____of five pounds.
   a.prize    b.allowance    c.income    d.reward
答案:  d
解析:  reward“赏金,报酬”主要指“做了好事时被给予的酬谢”,用在本句正合适。prize“奖品,奖金”,主要指“赢得的奖励”;allowance“补贴”;income“收入”。
20.William has cut his smoking_____to five cigarettes a day.
   a.down    b.short    c.away    d.off
答案:  a
解析:  cut down“削减,减少”;cut sth. down to“把……减到(什么程度)”,是固定搭配,而且符合题意。
21.Those people_____a general understanding of the present situation.
   a.lack of    b.are lacking of    c.lack    d.are in lack
答案:  c
解析:  lack (vt.) “缺乏,缺少”,直接跟宾语。作名词用时用lack of。
22.It's_____my power to make final decision on the matter.
   a.off    b.out    c.above    d.beyond
答案:  d
解析:  beyond“在……之外”,beyond one's power“超出某人的能力”。
23."It was very cold testerday."
   "_____."
   a.So was it    b.So it was    c.It so was    d.Was it so
答案:  b
解析:  so当“确实如此,是这样”讲,主语与上一句的主语一致时,后跟陈述语序。当主语与前句的主语不一致,表示后者也如此时,so用倒装语序。
24._____you understand this rule,you'll have no difficulty in dealing with such problems.
   a.While    b.Though    c.Unless    d.Once
答案:  d
解析:  once意思是“一旦”。while“当……时候”;though“虽然”;unless“除非”。“一旦你明白了这个规则,处理类似的问题就不困难了。”显然,d符合句子意思的表达需要。
25.Your bike needs_____.You'd better do i right now.
   a.clean    b.to be clean    c.being cleaned    d.to clean
答案:  b
解析:  need+to be done或need+doing都表示被动的动作。类似的动词还有want,require等。他们都是后面跟动名词的主动式或不定式的被动式。
26.The driver pulled_____at the traffic lights.
   a.in     b.off    c.up    d.out
答案:  c
解析:  pull up“(车、马)停下”,符合句意。pull in“(火车)缓缓进站,(车辆)靠边停下”;pull out“(车、船)驶出,(司机)超车”;pull off“努力实现(计划等)”。
27.Both of my brothers are now married,so I have two_____.
   a.sister-ins-law    b.sisters-in-law    c.sisters-in-law    d.sister-in-law
答案:  b
解析:  “名词+副词/介词”或“副词/介词+名词”的复合名词,单数变复数时,只将中心名词变复数。如:on-look→on-looks;brother-in-law→brothers-in-law。
28.Two-thirds of his property_____lost in the fire.
   a.was    b.were    c.are    d.have been
答案:  a
解析:  以分数限定的名词做主语时,谓语的单复数应同该名词保持一致,而不管分数是单数还是复数。此句中property(财产)是单数不可数名词,故用单数形式的动词。
29.He's working hard_____.
   a.for fear that he will fail    b.for fear he should fail    c.lest he fails    d.for case he would fail
答案: b
解析: for fear (that)“惟恐,以免”,引导的从句用虚拟语气should+动词原形,should可省略。lest意思及用法类似。
30.The teacher gave_____the examination paper.
   a.off    b.over    c.up    d.out
答案: d
解析: give out“分发,用完,耗尽”,符合句意。give off“发放出(气、光、热等)”;give up“放弃”;give over“交付”。

[下一页]
相关主题链接:
重点语法讲义及练习
大纲重点词汇复习
2004年上半年自考英语(二)试卷评析
1999年(下)高自考英语写作试卷
英语写作试题
2000年下半英语写作基础(全国卷)
2000年下半年英语写作(全国卷)
一些常用词语的地道表达
英文写作必背句型
英语作文常用句型
英语作文重点句型
英语写作常见错误与分析